Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Верховный суд отменил пожизненный приговор новосибирскому экс-милиционеру, убившему 19 женщин

Верховный суд России отменил пожизненный приговор бывшему полицейскому Евгению Чуплинскому из Новосибирска, который убил 19 женщин. Дело отправлено на новое рассмотрение.

Как сообщила ТАСС представитель гособвинения Анжелика Егорова, при обсуждении  последствий вердикта исследуют только характеризующие Чуплинского материалы, которые необходимы для правильного назначения наказания. Также рассмотрят материалы, касающиеся гражданских исков, поданных потерпевшими.

Евгений Чуплинский сознался еще в нескольких преступлениях, но следствие не смогло предъявить ему обвинение, поскольку не найдены останки жертв.

В марте суд приговорил 52-летнего экс-милиционера к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. С 1998 по 2005 год он пользовался услугами секс-работниц, убивал их, расчленял, а останки прятал на свалках и у обочин дорог. Установить  личность серийного убийцы удалось только через десять лет по биологическому следу, оставленному на месте преступления.

Чуплинского арестовали в апреле 2016 года, на допросе он признался в 19 убийствах, но потом заявил о своей невиновности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: