Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинске первоклассников на параде профессий нарядили в форму ОМОНа

В Челябинске на «Параде первоклассников» детей нарядили в форму ОМОНа. Фото было опубликовано в соцсетях и собрало множество негативных комментариев.

Как сообщает 74.ru, участникам парада предложили ознакомиться с профессиями строителя, спасателя,  водителя, телеоператора и других. Некоторые могли также примерить форму бойца ОМОНа, которую носят при выполнении силовых операций, в том числе при разгоне митингов.

В июне 2017 года МВД потребовало априори всегда считать действия сотрудников правоохранительных органов правомерными. В ведомстве заявили, что исполнять требования полицейского «должно быть в крови каждого человека». При этом было предложено привлекать сотрудников полиции к повышенной ответственности, если будет доказана неправомерность их действий.

В 2015 году фестиваль красок «ColorFest» в московском Измайлове закончился потасовкой между ОМОНом и школьниками, нескольких подростков задержали. Конфликт развернулся после того, как силовики неожиданно начали разгон мероприятия, при том что праздник был согласован.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: