Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Центра проблем аутизма заявила, что «Единая Россия» присвоила себе чужой благотворительный проект

В Балашихе Московской области партия «Единая Россия» отчиталась о создании класса для детей с аутизмом, хотя не имела никакого отношения к проекту. Об этом написала в фейсбуке директор Центра проблем аутизма Екатерина Мень.

Она пояснила, что над проектом два года работал Центр проблем аутизма, фонды «Галчонок» и «Журавлик», Общественная палата и другие организации. На сайте отделения «Единой России» в Балашихе появилась новость о том, что класс для детей с аутизмом появился в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда», а его куратором является член партии Лидия Рольщикова. Позже новость удалили.

Екатерина Мень рассказала «Дождю», что «Единая Россия» и Лидия Рольщикова не причастны к работе над созданием первого класса для детей с аутизмом. По словам директора Центра проблем аутизма, текст с описанием подробностей процесса подготовки специализированного класса для детей с аутизмом «Единая Россия» взяла из ее записи в фейсбуке.

Учредители проекта планируют обратиться в центральный аппарат партии. «Дождь» направил запрос в «Единую Россию» с просьбой разъяснить, как проект Центра проблем аутизма оказался партийным.

Кто такая Рольщикова? И какое отношение она имеет к пилотном у проекту? Я буду писать жалобу в Единую Россию и…

Опубликовано Анной Сергеевой Понедельник, 17 сентября 2018 г.

Первый в Подмосковье класс для подготовки к школе детей с аутизмом открылся в Балашихе в сентябре. Пять детей с расстройством аутистического спектра начали учиться в школе № 28. Тьюторы будут заниматься адаптацией и социализацией детей, после подготовки дети начнут ходить в общеобразовательные классы в сопровождении куратора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: