Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура требует возбудить уголовные дела из-за мусорного коллапса в Челябинске

Прокуратура направила в СК требование возбудить уголовные дела в отношении руководителей ООО «Горэкоцентр+» и МУП «ГорЭкоЦентр», которые допустили мусорный коллапс в Челябинске. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что мусор не вывозится с контейнерных площадок по всему городу — в Челябинске образовалось не менее 334 свалок. Ведомство пришло к выводу, что мусор копился с 18 сентября, хотя отходы положено вывозить ежедневно.

Следственные органы должны дать уголовно-правовую оценку действиям руководства ООО «Горэкоцентр +» и МУП «Горэкоцентр», которые ответственны за вывоз мусора. По мнению прокуратуры, против руководителя «Горэкоцентр+» можно возбудить уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а против директора МУП — по части 1 статьи 293 (Халатность).

Мусорный коллапс произошел после закрытия старой городской свалки. Перевозчики отказались возить мусор на временный полигон — временный полигон слишком далеко, и это невыгодно профильным компаниям. В Челябинске введен режим повышенной опасности, он позволит мусороуборочной технике работать ночью.

Главе города Челябинска Евгению Тефтелеву прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона. Директор МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин уже подал заявление об увольнении по собственному желанию. В Челябинск прибыла резервная техника из других городов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: