Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии суд ужесточил приговор участковому, который травмировал задержанного в ходе допроса

В Бурятии суд ужесточил наказание участковому, который во время допроса серьезно травмировал задержанного, сообщает республиканская прокуратура.

Участковый из Улан-Удэ обвинялся по двум статьям — превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (часть 1 статьи 111 УК РФ). Установлено, что полицейский, добиваясь от задержанного признания в том, что он угрожал своей жене убийством, нанес ему повреждения, одно из которых расценивается как тяжкий вред здоровью.

Советский райсуд города осудил участкового только по статье о превышении полномочий, признав обвинение в нанесении тяжкого вреда здоровью «излишним». Сотрудника МВД приговорили к четырем годам лишения свободы, а также запретили три года работать в полиции.

Прокуратура обжаловала приговор суда. Апелляционная инстанция «с учетом тяжести и общественной опасности преступлений» приняла решение усилить наказание участковому до пяти лет заключения в колонии. В остальном приговор остался прежним.

В июле в Алтайском крае двух полицейских приговорили к семи и шести годам лишения свободы за то, что они пытали задержанных и выбивали показания с помощью электрошокера. В мае в суд Ингушетии было направлено уголовное дело в отношении шестерых полицейских, обвиняемых в пытках задержанных, убийстве и вымогательстве. На допросах они били током и душили задержанных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: