Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На горячей линии службы помощи онкобольным «Ясное утро» расскажут о профилактике рака

Служба помощи онкологическим больным «Ясное утро» запустила информационную кампанию по профилактике рака «Не тяни — позвони». Кампания работает по номеру горячей линии 8-800 100-0191.

Цель проекта — рассказать о важности профилактики онкологических заболеваний и своевременного обращения к специалистам, ведь раннее выявление заболевания в разы повышает эффективность лечения. По сути программа «Не тяни — позвони» создана для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье, но не знает, с чего начать.

Фото: Служба помощи онкологическим больным "Ясное утро"

«Мы видим, точнее слышим, как сильна канцерофобия в нашем обществе, — говорит ведущий психолог службы “Ясное утро” Лидия Погибенко. — Зачастую она порождается незнанием, мифами, которые окружают тему рака. И именно сильный страх, неверие, что можно что-то изменить, мешают человеку вовремя обратиться к врачу. На горячей линии работают опытные психологи. Мы уверены, что разговор со специалистом поможет снизить тревожность и звонок по номеру 8-800 100-0191 станет первым шагом человека к осознанному и ответственному отношению к своему здоровью».

По словам директора «Ясного утра» Ольги Гольдман, ежегодно на горячую линию поступает 30 тысяч обращений и около половины из них — от близких родственников онкологических пациентов.

«Как известно, наследственный фактор повышает риск развития некоторых онкозаболеваний. Поэтому нам представляется очень важным дать таким абонентам не только психологическую или информационную поддержку, но и снабдить их базовыми знаниям в области онкопрофилактики», — говорит Гольдман.

Читайте также Как психология может помочь больным раком и врачам-онкологам

Помимо работы горячей линии в рамках кампании «Не тяни — позвони» будут организованы встречи жителей города с врачами-онкологами ведущих московских больниц. Любой желающий сможет прийти на встречу со специалистом, чтобы задать вопросы о профилактике, рисках и современных методах диагностики злокачественных заболеваний. Также специалисты на горячей линии будут информировать о днях диагностики рака в больницах Москвы и других мероприятиях по теме.

Борьбу с онкологическими заболеваниями обозначил как одну из главных целей правительства президент Владимир Путин в своих новых майских указах. В июле эксперты на международном онкологическом форуме «Белые ночи» сообщали, что в 2018 году расходы государства на стационарное лечение онкологии составят 85,1 миллиарда рублей, а средние расходы на одно законченное лечение — 53,7 тысячи рублей. Кроме того, в ближайшие шесть лет тариф ОМС на онкологическую помощь вырастет в три раза — с 320 тысяч до 956 тысяч рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: