Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Биробиджане осудили экс-полицейского, который с женой воровал продукты из магазина

Биробиджанский районный суд вынес приговор бывшему полицейскому и его жене за кражу продуктов из магазина. То, что мужчина на момент совершения преступления служил в МВД, стало отягчающим обстоятельством.

Как сообщили в прокуратуре Еврейской автономной области, в мае супруги зашли в магазин, расположенный в торговом центре, и украли продукты на 1062 рубля. Водку, мороженое, орехи, сыр, рыбные консервы они спрятали в дамскую сумку и незаметно вынесли.

Через два дня они снова попытались совершить кражу продуктов, но их задержала охрана магазина. В ходе расследования полицейский и его жена признали вину, раскаялись и возместили ущерб.

Сотрудник полиции из органов внутренних дел уволен. Его приговорили к наказанию в виде 400 часов обязательных работ, а супруге назначен  штраф в размере 40 тысяч рублей.

В 2017 году в Саратове был задержан бывший сотрудник госархива, который в течение года нелегально выносил из хранилища редкие книги и выбрасывал их в окно второго этажа, а позже выходил и незаметно подбирал. Ему удалось украсть 46 церковных метрических книг 1821—1825 годов. Все они были проданы на «Авито» по 500 рублей, хотя цена одного издания у коллекционеров достигает 30 миллионов рублей. Общая сумма ущерба составила 1 миллиард 234 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: