Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Перми осудили за убийство соседки, которая 11 раз жаловалась на него в полицию

Суд Перми приговорил 58-летнего Виктора Меркушева к 16 годам колонии строгого режима за убийство женщины, которая 11 раз жаловалась в полицию на его угрозы.

Как сообщает в телеграм-канале правозащитная организация «Зона права», уголовные дела в отношении Меркушева по статьям «Убийство» и «Угроза убийством» возбудили после того, как 10 мая он с ножом и резиновым шлангом возле лифта напал на свою соседку Марину Морозову и ее мать Лидию. Пенсионерку он ударил шлангом по голове. Затем напал на Марину – ударил ее 12 раз шлангом и 23 раза ножом. Женщина скончалась.

По словам родственников погибшей, конфликт с соседом начался более 10 лет назад. Виктор Меркушев уже избивал Морозову после того, как она сделала ему замечание из-за мусора, который он выкинул мимо мусоропровода. Женщина 11 раз сообщала в полицию об угрозах, но ей каждый раз отказывали в возбуждении уголовного дела.

Мужчина признался, что убил женщину, поскольку его разозлили ее слова: «Чтобы твои сыновья подохли». Хотя в ходе следствия он настаивал, что не хотел убивать.

Помимо тюремного срока, Меркушева обязали выплатить три миллиона рублей потерпевшей в качестве компенсации морального вреда. Прокуратура запрашивала для обвиняемого 14,5 года колонии строгого режима.

В июле в Московской области из руководства муниципального управления полиции «Серпуховское» были уволены пять сотрудников. Их подчиненный проигнорировал жалобы на поведение мужчины, совершившего позднее жестокое убийство ребенка.

В декабре 2017 года в подмосковном Серпухове был уволен полицейский, из-за бездействия которого ревнивый муж отрубил жене руки.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: