Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» выпустил книгу о том, как правильно помогать нуждающимся «Жизнь, которую вы можете спасти»

Издательство фонда «Нужна помощь» выпустило книгу философа и специалиста по эффективному альтруизму Питера Сингера «Жизнь, которую вы можете спасти». Автор рассказывает о том, как и почему каждому человеку следует помогать нуждающимся. Приобрести книгу можно на сайте издательства.

«Жизнь, которую вы можете спасти» — одна из главных книг современности о благотворительности, в которой автор с помощью мысленных экспериментов, примеров из жизни и благотворительной практики доказывает, почему отдавать 5% от доходов на благотворительность — это примерно то же самое, что не пройти мимо тонущего ребенка, и наоборот.

Автор разбирает психологические, социальные и эволюционные барьеры, которые мешают заниматься благотворительностью. Отвечает на важные вопросы, волнующие многих: почему мы должны отвечать за беды других и почему государство не может само помогать бедным? Если постоянно помогать беднякам, не получится ли, что они не будут стараться улучшить свое положение самостоятельно? Одна из самых интересных частей книги посвящена тому, откуда эти вопросы берутся.

Питер Сингер рассказывает, как научиться подходить к благотворительности с холодным умом и оценивать эффект от пожертвованных денег, как развить культуру благотворительности в сообществах и как выбирать организацию для пожертвований.

«Это важная книга, ее обязательно нужно прочесть — прежде всего тем, кто живет сравнительно благополучной и спокойной жизнью и думает, что неравенство, бедность и болезни — это проблема и личная вина тех, кого они коснулись. А тем, кто так не думает, она поможет лучше разобраться в себе и в обществе, которое они словом и делом начали изменять к лучшему», — отмечает Алексей Белянин, доктор экономики, заведующий международной лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики НИУ ВШЭ.

По мнению финансиста, соучредителя благотворительного фонда «Друзья» Яна Яновского, Питер Сингер своей книгой доказывает что каждое пожертвование, выбор карьеры и многие решения человека в повседневной жизни влияют на количество добра в мире.

Ранее в издательстве фонда «Нужна помощь» вышла книга Дмитрия Дикмана «От намерений к результатам» о стратегическом подходе к некоммерческой деятельности, который позволяет повысить отдачу от каждой потраченной минуты и вложенного рубля. В 2017 году издательство фонда «Нужна помощь» выпустило русский перевод книги-бестселлера американского предпринимателя Дэна Паллотты «Неблаготворительность» — в ней рассказывается, почему некоммерческий сектор лишен мощных инструментов капитализма, в то время как всем остальным разрешено использовать их без ограничений.

Приобрести книгу на сайте издательства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: