Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следователи обвинили хозяина сочинской гостиницы в гибели мальчика в ливневой канализации

Следственный комитет предъявил обвинение владельцу гостиницы в Сочи в рамках уголовного дела о гибели семилетнего мальчика в ливневой канализации. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, подозреваемый нарушил строительные требования и установил перед своим гостевым домом над ливневкой бетонную плиту, чтобы удобнее было входить на его участок. Плита не была оборудована перилами и решеткой с прозорами. СК полагает, что владелец гостиницы знал, что нарушает правила.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Подозреваемый согласился с предъявленным обвинением и признал вину.

Семилетний мальчик погиб 3 августа во время сильного дождя в сочинском поселке Лазаревское. Ребенок упал в ливневую канаву с дождевой водой, которая проходила вдоль улицы. Несмотря на попытки бабушки спасти его, потоком воды мальчика вынесло в открытое море.

В мэрии Сочи заявляли, что решетка на ливневом коллекторе не предусмотрена конструкцией — ее может сорвать во время залповых тропических ливней, что чревато травмами. В городской администрации причиной трагедии назвали «стечение неблагоприятных обстоятельств» и подчеркнули, что бабушка мальчика знала о ливневой канаве, а предупреждение о ливнях было объявлено заблаговременно.

Позже прокуратура пришла к выводу, что участок, где произошла трагедия, был перестроен владельцем расположенной рядом гостиницы: желоб закрывался специальным щитом, но в день происшествия оказался открыт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: