Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр города в Амурской области предложила передать технику из кабинетов чиновников в паллиативное отделение больницы

Мэр города Тында в Амурской области Марина Михайлова предложила передать бытовую технику из кабинетов чиновников администрации в паллиативное отделение районной больницы. Об этом Михайлова рассказала ИА «Амур.инфо».

«Я считаю неправильным, что чиновники за бюджетные деньги покупают себе холодильники, телевизоры и микроволновки, — сказала мэр. — Это народные деньги, народный бюджет. Эти деньги должны работать на народ, поэтому мы отдадим бытовую технику в больницу, в том числе в палаты паллиативной помощи, где лежат пациенты с онкологией. <…> У меня в кабинете стоит огромный плазменный телевизор. Зачем он мне нужен?»

«Считаю, что для обеспечения полномочий органов власти микроволновые печи и телевизоры в кабинетах чиновников не являются необходимым условием, это нигде не прописано», — добавила Михайлова в беседе с ТАСС.

По словам Марины Михайловой, будучи председателем комиссии по муниципальной собственности в городской думе Тынды в 2008 году, она уже выступала с аналогичной инициативой, но тогда ее не поддержала ни администрация, ни депутаты.

Сейчас по распоряжению мэра готовится опись всей имеющейся в администрации техники. Но поскольку эти приборы являются муниципальным имуществом, а больница — районная, передачу необходимо согласовать с депутатами на ближайшем заседании Тындинской городской думы.

В мае 2017 года мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман провел третий субботник в хосписе, где находятся неизлечимо больные люди. Вместе с волонтерами Ройзман подготовил третий этаж хосписа для размещения дополнительных коек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Популярные
Также по теме
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: