Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фармацевтическая компания переведет деньги фонду «Старость в радость» за фото рукопожатий в соцсетях

Помогаем: Старость в радость

Благотворительный фонд «Старость в радость» и фармацевтическая компания «Такеда» объявили о старте акции «Дари душевное тепло».

За каждую фотографию рукопожатия в социальных сетях — «ВКонтакте», твиттере, фейсбуке и инстаграме c хештегом #даридушевноетепло «Такеда» перечислит в фонд «Старость в радость» 100 рублей. Собранные средства пойдут на увеличение штата культоргов в домах престарелых. По данным на 13 октября, флешмоб поддержали 868 человек. Акция продлится до 30 ноября.

Цель благотворительной акции — привлечь внимание к вопросу важности заботы о пожилых людях и способствовать развитию института культоргов в социальных учреждениях для пожилых людей. Культорги занимаются со своими подопечными рукоделием и рисованием, устраивают музыкальные мероприятия, посещают с ними творческие мастерские, спортзал, гуляют, помогают читать книги и отвечать на письма. Благодаря работе культоргов фонда «Старость в радость» в прошлом году 40 лежачих пациентов домов престарелых начали ходить.

«Во многих домах престарелых не хватает персонала, чтобы обеспечить пожилым уход и досуг. Акция позволит увеличить штат культоргов, которые дарят пожилым общение и радость. Каждый день они продлевают пожилым людям жизнь», — сказала создатель и директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Благотворительный фонд «Старость в радость» оказывает комплексную поддержку пожилым людям и курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: