Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве около ста человек устроили пикет у здания Минздрава с требованием повысить зарплату медикам

В Москве около 100 человек вышли на пикет напротив здания Минздрава на Неглинной улице. Об этом сообщает «Новая газета».

Участие в согласованной с властями акции приняли медики, представители левых движений и партии «Яблоко». Люди несли плакаты «Врачам зарплаты депутатов!» и «Вернуть льготы медикам!», а также просили остановить необоснованное привлечение медиков к уголовной ответственности и уменьшить количество бумажной работы у врачей.



По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, доступность российской медицины значительно упала, поэтому Минздраву необходимо взять лучшее из советской медицинской системы. Организатором акции выступил профсоюз «Действие».

В марте 2017 года стало известно, что реальная зарплата врачей не превышает 80% от той, которую называет Росстат. Эксперты опросили более полутора тысяч медработников в 15 регионах России: средняя зарплата врачей составила 21,7 тысячи рублей, а с учетом доходов по совместительству — 28,5 тысячи. Росстат осенью 2016 года оценивал среднюю зарплату врачей в 32 тысячи рублей.

За последние годы рост зарплаты ощутили менее трети медицинских работников, и только у 4% она существенно выросла. Треть почувствовала снижение доходов, каждый пятый оценил уменьшение зарплаты как значительное.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: