Герой спецпроекта «Таких дел» онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд

Хирург-онколог Андрей Павленко, который в марте 2018 года узнал, что у него рак желудка третьей стадии, открыл благотворительный фонд поддержки и развития онкологической помощи. Об этом он рассказал «Таким делам».

«Cancer Fund официально зарегистрирован 11 октября, а анонс мы сделали сегодня. У нас уже есть определенное количество подписчиков, точную статистику пока не могу сказать. Нам тоже это очень интересно, думаю, завтра мы проанализируем — кто подписался на ежемесячный платеж, кто однократно вносил», — рассказал онколог.

Павленко завершил семимесячное комбинированное лечение и написал в фейсбуке, что чувствует себя достаточно восстановившимся, чтобы активно участвовать в благотворительном проекте. Cancer Fund будет заниматься поддержкой и развитием онкологической помощи в стране.

Первый планируемый проект фонда — обучение докторов из онкологических стационаров коммуникации с пациентами. Фонд сейчас ведет переговоры с коучами, которые занимаются этой проблемой. Эту инициативу поддержал Минздрав России.

«Думаю, наш первый проект будет именно таким, поскольку он просто осуществим и не потребует от нас крупных финансовых вливаний. Мы пока только начинаем, и как у каждого молодого фонда, финансы не отлажены. Очень надеемся, что на этот проект нам удастся в ближайшее время нафандрайзить и через месяц-полтора осуществить», — добавил Павленко.

В апреле «Такие дела» запустили «Жизнь человека» — проект о системе онкологической помощи в России и о том, что проходит и узнает человек с онкологическим заболеванием. День за днем Андрей Павленко рассказывает, что с ним происходит.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: