Редакции «Новой газеты» прислали похоронный венок и баранью голову

«Новая газета» сообщила, что в адрес журналистов издания поступают угрозы.

17 октября к зданию, где расположена редакция издания, неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес одного из работников редакции. А 18 октября там же была обнаружена корзина с отрезанной головой барана и с запиской с угрозами всем журналистам.

17 октября к зданию редакции «Новой газеты» неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес одного из…

Опубликовано Новая Газета Четверг, 18 октября 2018 г.

Записки содержали тексты «Денис Коротков — предатель Родины!» и «Главному редактору “Новой Газеты” с приветом Вам и Короткову». Денис Коротков – автор расследований о «ЧВК Вагнера», которые выходили в «Фонтанке». Журналист получал угрозы и ранее, летом 2018 года Коротков ушел из «Фонтанки» и устроился в «Новую газету».

Как отмечает газета, угрозы связаны с тем, что издание якобы разгласило данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергло их семьи опасности. Однако в газете и на сайте таких публикаций не было. «Новая газета» обратилась в полицию из-за угроз.

«В интернете распространяются призывы к физической расправе над журналистами, к редакции подкидываются зловещие “подарки”, символизирующие смерть конкретных людей. Терпеть подобное мы не намерены, тем более что отлично представляем, откуда исходит угроза. У нас есть только два оружия: публичность — и потому мы продолжаем свою работу; и — закон. МВД и другие правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы закон нас защитил», — говорится в заявлении редакции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: