Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод «Электроцинк»

Во Владикавказе прошла стихийная акция против работы завода «Электроцинк», на котором 21 октября произошел пожар.

Как сообщает телекомпания «Осетия-Ирыстон», у здания правительства Северной Осетии собралось около 200 людей. Они требуют прекращения работы завода, просят общения с руководством «Электроцинка» и готовят петиции. Люди считают, что пожар на заводе мог навредить здоровью жителей.

Как сообщает «Интерфакс», глава Северной Осетии Вячеслав Битаров назвал спланированной провокацией распространение информации об опасности, которая исходила от завода в связи с возникшим пожаром. Генеральный директор «Электроцинка» Игорь Ходыко сказал, что на восстановление сгоревшего цеха потребуется минимум шесть-восемь месяцев, а вопрос о закрытии завода «пока не стоит»

«На данный момент завод экологические нормы не нарушает. Ситуация, которая возникла, может возникнуть на любом предприятии. От этого никто не застрахован. Нельзя говорить о том, что мы нарушали нормы», — сказал Ходыко.

Крупный пожар на заводе «Электроцинк» начался в ночь на 21 октября. Огонь тушили почти 150 спасателей. На пожаре погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 1 Александр Ермаков, который проводил разведку горящего здания, еще двое пожарных были госпитализированы. Жители начали опасаться выброса токсичных веществ. По сведениям МЧС, превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано. Тем не менее в республиканском Роспотребнадзоре рекомендовали жителям двух муниципальных округов не открывать окна и не выходить на улицу.

ОАО «Электроцинк» — одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы. По данным компании, на ОАО «Электроцинк» работает около 1,8 тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: