Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело после нападения львицы на ребенка в цирке

На Кубани Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как вечером 28 октября в передвижном цирке в селе Успенском львица во время представления напала на ребенка.

Как сообщает «Югополис», животное набросилось на четырехлетнюю девочку, которая сидела в первом ряду. Ребенка с рваными ранами лица, шеи, грудной клетки доставили в больницу Краснодара, где сразу прооперировали. Девочка испытала травматический шок, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

По словам очевидца, львица схватила ребенка неожиданно — до этого она вела себя адекватно и выполняла все команды дрессировщика, пишет «Комсомольская правда». Другой очевидец рассказал телеканалу «З60», что девочка, подойдя к сетке, повернулась к хищнику спиной, что могло спровоцировать нападение. Животное схватило ребенка за руку, перетащило через сетку, а потом взяло голову в пасть. Львица отпустила девочку только после того, как дрессировщик стал бить ее чем-то по голове.

Сейчас решается судьба львицы — скорее всего, ее не будут усыплять, а отдадут в зоопарк.

В апреле 2017 года в саратовском Энгельсе на одной из центральных улиц львица, которую содержит местная жительница, покусала 15-летнего школьника. Хищница выбежала из дома, погнавшись за кошкой. Подросток проходил неподалеку, а увидев льва, испугался и замахал руками. Мальчика доставили в больницу с ранами ягодиц, бедер и правой кисти.

UPD. Заместитель главы Успенского района Татьяна Никифорова заявила, что львица ударила девочку лапой, а не кусала ее и не тащила по арене.

UPD2. В рамках расследования уголовного дела задержан 51-летний директор цирка. Рассматривается вопрос о заключении его под стражу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: