Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России открылся первый в мире магазин недостатков в помощь больным детям

Агентство Publicis ProHealth, благотворительный фонд КПМГ и программа «Уверенное начало» создали первый в мире онлайн-магазин недостатков в помощь детям с особенностями развития.

На сайте благотворительной кампании «Дарите недостатки» любой желающий может купить понравившийся недостаток в подарок особенным детям. Это лень, занудство, любовь к фастфуду, зависимость от социальных сетей, скупость, завешенная самооценка, безграмотность, частое использование ненормативной лексики и другие.

По словам соавтора проекта Евгения Подергина, команду вдохновила статья о Ване Бакаидове — 20-летнем молодом человеке с ДЦП, жизнь которого более яркая, чем у некоторых обычных людей. «Мы решили, что коммуникация должна не давить на жалость, как это часто происходит, а рассказывать о реальных желаниях особенных детей и их родителей. Простых и понятных каждому из нас», — рассказал Подергин.

Фонд КПМГ — благотворительная организация, созданная аудиторской компанией «КПМГ» в 2015 году для развития системной благотворительности и развития профессиональных услуг для детей социального и биологического риска.

Программа фонда «Уверенное начало» — это бесплатные визиты специалистов в семьи, где воспитываются маленькие дети с тяжелыми двигательными и другими нарушениями развития. Авторы программы уверены, что своевременно оказанная помощь может значительно повлиять на дальнейшее развитие ребенка, а также предупредить развитие вторичных осложнений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: