Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

InLiberty запускает образовательный курс про медицинскую этику

15 ноября — 13 декабря
19:00–21:30
InLiberty Рассвет
Столярный переулок, дом 3, корпус 1
Стоимость участия
9500 рублей
Сайт мероприятия
inliberty.ru/courses/medethics

Просветительский проект InLiberty запускает курс про медицинскую этику «Второе мнение» для врачей и пациентов.

Кураторы курса — врач-педиатр, врач паллиативной помощи в клинике «Чайка» Анна Сонькина-Дорман и врач-невролог, медицинский директор благотворительного фонда «Живи сейчас» Лев Брылев. Они помогут слушателям ответить на этические вопросы: может ли врач обманывать пациента, как взвесить риски врачебного решения, как выстраивать отношения со смертельно больными людьми, есть ли в медицине меньшее зло.

«Каждый человек рано или поздно становится пациентом, родственником или другом пациента, то есть вовлекается в процесс принятия медицинского решения. Например, у близкого вам человека врач выявил онкологическое заболевание, сообщает вам об этом, не рассказывая самому пациенту, и предлагает серьезную операцию. Что делать в такой ситуации? Какие вопросы будут уместны? Рассказывать ли своему близкому всю правду или не стоит его расстраивать перед серьезным лечением?» — сказал Брылев.

Слушатели курса будут тренироваться решать этические задачи и объяснять, почему считают поступок правильным или неправильным. Помимо дискуссий и лекций, участников ждет игра «День в больнице», где нужно будет в условиях цейтнота принимать непростые решения разного уровня.

«Мы не планируем давать однозначные ответы или руководство к действию, но создадим для аудитории возможность тренировки критического мышления и аргументированного диалога на примере этических дилемм в медицине. На занятиях курса мы потренируемся решать этические задачи и понимать, почему считаем одно или другое правильным или неправильным поступком», — сказала Сонькина-Дорман.

Курс будет проходить с 15 ноября по 13 декабря в пространстве «InLiberty Рассвет». Подробная программа и расписание опубликованы на сайте просветительского проекта.

Может ли доктор обманывать пациента ради его же блага? Как взвесить риски врачебного решения? Кто должен принимать…

Опубликовано InLiberty Пятница, 12 октября 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: