Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Волонтеры фонда «Нужна помощь» приглашают пожертвовать 666 рублей на ремонт дома престарелых в Тамбовской области

Волонтеры фонда «Нужна помощь» приурочили к Хэллоуину сбор миллиона рублей на ремонт дома престарелых в Сосновке Тамбовской области. Всех желающих приглашают пожертвовать 666 рублей или любую другую сумму через проект «Пользуясь случаем».

«В ближайшие дни мы будем планировать выходные и делать костюмы для Хэллоуин-пати. Но поверьте, что ваш костюм не напугает так, как дом для престарелых в Сосновке Тамбовской области. Жители маленьких сел в России — обычно пожилые люди, которые прожили в селе всю жизнь, остались там и обречены на одиночество», — говорят волонтеры.

Отделение сестринского ухода для престарелых в Сосновке — единственное, и оно не ремонтировалось с 80-х годов. Всего таких отделений на Тамбовскую область два. Отделение в Сосновке не получает государственной поддержки и существует за счет денег пенсионеров и благотворительных пожертвований.

Стоимость одного месяца жизни в доме престарелых составляет 13 750 рублей. Эти средства уходят на базовое питание, медицинские препараты и зарплату 10 человек персонала — все они, включая санитарок, повара и главврача, получают по 7-8 тысяч рублей. Отделение помогает содержать фонд, поэтому сюда принимают всех пожилых людей, даже тех, у кого пенсии не хватит на проживание.

Денег фонда хватает только на базовые расходы, но не хватает на ремонт — отделению нужны новые окна, нормальная кухня и санузлы, чтобы пожилые люди могли провести зиму в тепле. Сейчас на ремонт осталось собрать миллион рублей. 1 миллион рублей — это примерно 1500 пожертвований по 666 рублей. 1500 пожертвований — это примерно 50 человек, которые сделали событие через «Пользуясь случаем» и попросили 30 друзей и знакомых помочь пожилым людям в Сосновке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: