Прокуратура Владивостока начала проверку после сообщений о продаже краснокнижных косаток в Китай

Во Владивостоке природоохранная прокуратура начала проверку информации о возможной незаконной продаже в Китай краснокнижных косаток и белух из бухты Средняя в Приморском крае.

Как сообщили «РИА Новости» в Greenpeace России, за последние пять лет в Китай вывезли 15 косаток, сейчас готовится к отправке 13 морских млекопитающих. По данным ИА Primamedia, в бухте Средняя сотни косаток и белух содержатся в маленьких открытых вольерах ряда компаний, которые занимаются добычей и продажей животных в азиатские океанариумы. Эту информацию подтвердили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края.

3 ноября приморская зоозащитница Нина Зырянова сфотографировала строения базы, из-за которой доносились крики белух и косаток, после чего на нее напали неизвестные и отобрали карту памяти фотоаппарата. Зырянова написала заявление в полицию, сообщает CitySakh.ru.

Коммерческая добыча косаток была запрещена в 1982 году введением моратория Международной китобойной комиссии. В России животных можно отлавливать только в научно-просветительских целях. Впервые косаток поймали на Дальнем Востоке в 2012 и 2013 годах. Три из них отправились в Москву в Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: