Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тверской области при крушении вертолета погиб пилот, несколько человек ранены

В Тверской области, по предварительным данным, погиб пилот вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС.

Еще три человека, находившиеся на борту, получили травмы, среди них — представитель компании «Транснефть», по заказу которой воздушное судно выполняло облет трубопровода.

Вертолет, принадлежащий компании «Баркол», потерпел крушение, когда направлялся из Смоленска в Андреаполь. В полете у машины возникла техническая неисправность, и экипажу пришлось срочно снижаться, при посадке Ми-8 получил серьезные повреждения.

В начале августа на Кубани во время химической обработки полей потерпел крушение вертолет Ми-2. 49-летний пилот погиб на месте. Южное следственное управление на транспорте начало проверку, 8 августа было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

21 мая в Хабаровском крае совершил жесткую посадку вертолет «Газель 342», на борту которого находились три человека. Во время приземления вертолет загорелся, но люди успели выбраться и отправились искать помощь. В пути один из них, 72-летний генерал-полковник ФСБ, скончался от сердечного приступа.

18 мая СК Ставрополья обнаружил попытку скрыть последствия крушения вертолета Ми-2 — неизвестные присыпали машину землей. Вертолет упал 16 мая во время сельскохозяйственных работ, 62-летний пилот был госпитализирован.

В апреле в Хабаровске потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту находились шесть человек, никто из них не выжил.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: