Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонду «Справедливая помощь Доктора Лизы» пообещали выделить из бюджета 21 миллион рублей

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что благотворительный фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» получит в 2019 году из федерального бюджета 21 миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, комитет по бюджету и налогам на заседании 12 ноября одобрил поправку в проект бюджета на 2019 год. По словам Володина, сумма в 21 миллион рублей уже согласована с правительством. На рассмотрение Госдумы проект бюджета на 2019 год вынесут 14 ноября.

«Волонтеры фонда помогают нуждающимся и тяжелобольным, и в первую очередь детям, пострадавшим в результате военных действий, стихийных бедствий и катастроф. Нам необходимо со своей стороны поддерживать эту важную для всех нас деятельность фонда», — сказал Володин.

Фонд «Справедливая помощь» был основан в 2007 году. Фонд помогает бездомным, одиноким пенсионерам и людям с инвалидностью, а с 2014 года помогает в лечении тяжелобольных и раненых детей.

Правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе самолета Ту-154, который вез гуманитарный груз в Сирию. После этого основанный Глинкой фонд «Справедливая помощь» назвали в ее честь — «Справедливая помощь Доктора Лизы», он получил статус международной благотворительной организации.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: