Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: 60% россиян поддерживают уроки полового воспитания в школах

Больше половины россиян поддерживают уроки полового воспитания в школах. Такие результаты получил ВЦИОМ.

Введение уроков полового просвещения поддержали 60% респондентов, передает ТАСС. 12% настроены негативно, а 15% заявили, что «скорее не поддерживают» такие занятия.

47% россиян считают, что наиболее приемлемым способом сексуального просвещения молодежи являются беседы с родителями. 37% доверяют в этом вопросе врачам, 36% — специальной научно-популярной литературе. Почти четверть опрошенных считает, что учить лучше на собственном опыте.

По мнению 63% респондентов, наиболее подходящий возраст для полового воспитания школьников — пятый — девятый классы. 24% считают, что это нужно делать в старших классах. 3% ответили, что о сексе вообще не нужно рассказывать.

Почти 70% участников опроса сказали, что сами планируют говорить на тему полового воспитания со своими детьми. 27% дали отрицательный ответ.

61% респондентов считает, что центральным вопросом в половом воспитании должна стать нравственная сторона ранних сексуальных отношений и воспитание чувства ответственности за свои поступки. С 2014 года стало больше тех, кто полагает, что особое внимание нужно уделять методам предупреждения венерических заболеваний (с 44 до 53%) и средствам контрацепции (с 41 до 46%).

43% респондентов поддерживают обсуждение влияния ранней сексуальной жизни на здоровье будущих мам и детей, а 36% — того, как секс до брака сказывается на создании семьи.

Социологи отметили, что с 1989 года тема сексуальных отношений в обществе стала заметно менее табуированной, но до сих пор присутствуют многие ограничения.

В 2017 году «Левада-центр» выяснил, что секс является одной из самых избегаемых тем в российских семьях. Треть респондентов специально не поднимает разговоры о сексуальных проблемах, в том числе знакомых и близких.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: