Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Медиазона» собрала миллион рублей ежемесячных пожертвований на работу портала

Портал «Медиазона» в ночь на 19 ноября собрал 1 миллион рублей ежемесячных пожертвований на работу редакции.

Как рассказал «Таким делам» главный редактор издания Сергей Смирнов, цель собрать миллион была поставлена в прошлом году, когда «Медиазона» запустила краудфандинг.

«В последние месяцы рост пожертвований был не таким значительным, как нам бы хотелось. Но после сбора денег The New Times удалось довольно быстро собрать недостающие 55 тысяч рублей. Спасибо всем огромное, кто подписывался и расшаривал наши посты в соцсетях», — рассказал Смирнов.

Решение о старте краудфандинга было принято из-за нехватки средств на работу и развитие портала. Бюджет «Медиазоны» составляет около 2 миллионов рублей в месяц. Эти деньги идут на зарплаты, командировки и аренду офиса в Москве. Миллион рублей в месяц — минимум, необходимый для работы редакции.

Ранее The New Times всего за четыре дня собрал 25 миллионов рублей на оплату штрафа. Роскомнадзор оштрафовал издание на 22 миллиона 250 тысяч за несвоевременное предоставление ведомству сведений о денежном финансировании.

В августе суд оштрафовал «7×7» на 800 тысяч рублей за видеоинтервью, в котором спикер рассуждал о легализации наркотиков. Издание объявило сбор средств на оплату штрафа. Нужную сумму собрали за 28 часов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: