Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ямале более 70 вахтовиков устроили забастовку из-за невыплаты зарплат

На Песцовом месторождении под Новым Уренгоем бастуют работники подрядной организации СК «Север», которые несколько месяцев не получают зарплату.

Как сообщил Znak.com, на Ямал прибыла комиссия, которая выясняет причины забастовки. 75 вахтовиков уже написали заявления о невыплате зарплаты. Некоторые вахтовики, не дождавшись денег, уже уехали с Ямала домой. На место выехали представители прокуратуры, Следственного комитета и администрации Надымского района.

По данным ТРК «Сигма», всего участие в акции протеста принимали около 200 вахтовиков, которые работают на Песцовом месторождении, разрабатываемом ООО «Газпром добыча Уренгой». Они сказали, что их наняла СК «Север», имеющая подразделение в Воркуте, но более трех месяцев не выплачивает зарплату.

Ранее строители, работающие на военных объектах в закрытом городе Вилючинске, пожаловались на невыплату зарплаты. Они сказали, что в город их завезли нелегально, поэтому покинуть его сложно. Шахтеры Дарасунского рудника в Забайкальском крае устроили голодовку, требуя выплатить зарплату. Задолженность за два месяца составляла 32 миллиона рублей. В Якутии 14 сотрудников пожарной части микрорайона Кангалассы устроили голодовку и потребовали повышения зарплат и замены изношенного снаряжения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: