Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге «Ночлежка» начала собирать новогодние подарки для бездомных людей

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» 26 ноября начала традиционную новогоднюю акцию «Мандаринка и тушенка» в поддержку бездомных.

До 23 декабря «Ночлежка» планирует собрать 500 подарков для бездомных людей. Волонтеры собирают рафинад, черный чай, конфеты, печенье, пюре быстрого приготовления, тушенку, рыбные консервы, зубную пасту, зубные щетки, гигиенические прокладки, носки, шапки, перчатки, детский крем, станки для бритья, фасовочные пакеты, экосумки, кусачки, фонарики. Также в подарок для бездомных людей волонтеры проекта «Хурма» по всей стране вяжут комплекты из теплых шарфов, варежек, носков и шапок.

Раз в неделю волонтеры будут подсчитывать собранные подарки и обновлять информацию о недостающих продуктах и вещах. За несколько дней до конца акции «Ночлежка» попросит горожан приносить мандарины и яблоки (если начать собирать их раньше, они испортятся). Перед Новым годом волонтеры расфасуют все собранные продукты и вещи в подарочные наборы. Накануне праздника их вручат бездомным людям на стоянках ночного автобуса, в пунктах обогрева, на приеме в консультационной службе и в приюте организации.

«Каждый подарок — это набор не только приятных, но и полезных вещей, продуктов. Целый месяц перед Новым годом большая команда волонтеров привозит, сортирует, считает, фасует, упаковывает и раздает подарки для бездомных людей. А участники «Хурмы» начинают готовиться к проекту еще в сентябре. И все это для того, чтобы помочь людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, поделиться с ними теплом. Настоящее новогоднее чудо», — сказал Данил Краморов, координатор акции «Мандаринка и тушенка».

Подарки принимают в «Ночлежке» на Боровой улице и в шести благотворительных магазинах «Спасибо». Адреса опубликованы на сайте благотворительной организации.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: