Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане из-за угроз сорван аниме-фестиваль

В Махачкале сорван аниме-фестиваль AniDag, который должен был состояться 25 ноября в Аварском театре. Дирекция и организаторы получили многочисленные угрозы, а жители в соцсетях требовали запретить «развратное» мероприятие.

Как сообщает «Кавказский узел», местный шоумен Эльдар Иразиев в инстаграме опубликовал пост, в котором предложил всем, кто поддерживает проведение фестиваля «нефоров», «хавать дальше», так как «не за горами фестиваль геев и трансвеститов». Вскоре пост был удален, но пользователи соцсети успели сделать скриншоты.

Журналистка Светлана Анохина опубликовала обращение в прокуратуру Дагестана, чтобы высказывания Иразиева проверили на призывы к насилию и разжиганию ненависти.

#ЮныйИразиевецПрокуратура Дагестана расцентвайте мой пост как официальное заявление. Считаю, что из-за…

Опубликовано Светланой Анохиной Воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Кроме того, полицейские задержали для беседы организатора AniDag Саиду Тучалову. Она провела в отделении более трех часов.

Фестиваль должен был состояться в седьмой раз. В прошлом году для детей проводились мастер-классы по иероглифике и чайной церемонии, конкурсы на лучший рисунок, образ и фанфик, участники подготовили творческие номера.

А давайте-ка, поглядим, против кого, собственно, боролся наш ИразиевКрутыеСиськи… Вот они — враги!!! Лица пришлось…

Опубликовано Светланой Анохиной Воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Руководитель «Первой галереи», издатель и писатель Джамиля Дагирова обратилась в фейсбуке к руководителям государственных учреждений Дагестана, чтобы они, прежде чем сдавать залы под проведение мероприятий, изучили их программу, а не выгоняли людей. «Грызть семечки, харкаться, материться, не бриться, выращивать животы — этот пример нам не подходит. Мы за другой Дагестан — просвещенный, культурный, законный!»— заявила Дагирова.

Ранее в Дагестане из-за угроз пришлось отменить выступления российских музыкантов Егора Крида, Элджея и Doni. В 2016 году были сорваны фестиваль красок Холи и концерт исполнителей готической музыки Flos Florum.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: