Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские блогеры собрали более миллиона рублей для тяжелобольных детей в ходе благотворительного стрима

Российские блогеры-стримеры собрали более 1 миллиона рублей для шести тяжелобольных детей — подопечных благотворительного фонда «Линия жизни». Деньги были перечислены напрямую в фонд благодаря сервису «Добро Mail.ru».

Шестеро популярных российских стримеров-амбассадоров — Olyashaa, Стас Давыдов, Вика Картер, Hard Play, dinablin и Denly — в ходе предновогоднего 12-часового благотворительного стрима собрали 1 180 287 рублей.

«Иногда очень приятно ошибаться в своих предположениях, — рассказала Olyashaa, на канале которой была трансляция. — Когда мы начинали подготовку к благотворительному стриму, особой надежды на то, что откликнется такое количество людей, не было. Декабрь — самое забитое время для большинства. Но как же было круто получать все больше ответов: “Конечно, я помогу”!»

Во время стрима 15 декабря к амбассадорам в гости приходили  стримеры, блогеры и музыканты: Артур Шарифов, Big Russian Boss, Сергей Дружко, bratishkinoff, pashadizel, Алина Рин, Алексей Столяров, Loqiemean и многие другие. Зрители стрима активно общались в чате и посылали пожертвования — донаты. Всего стрим набрал более 764 тысяч просмотров.

Благотворительный стрим-марафон начался 11 декабря, когда каждый стример-амбассадор в своих социальных сетях и на стримах рассказывал об одном из шести подопечных БФ «Линия жизни». Стримеры говорили с подписчиками о диагнозах детей и необходимой помощи, а также собирали пожертвования.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, гидроцефалия, тяжелые сколиотические деформации позвоночника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: