Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Голикова предложила установить единый тариф на трансплантацию костного мозга

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что правительство может установить единый тариф на выполнение трансплантации костного мозга для всех учреждений, которые проводят соответствующую операцию за счет бюджетных средств. Об этом сообщил ТАСС.

На заседании Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Голикова сказала, что «при скрупулезном анализе выяснилось, что различные учреждения, находящиеся в ведении различных федеральных органов власти, используют разные подходы к оплате». Сейчас Минздрав структурно анализирует тариф, который складывается в различных учреждениях на выполнение трансплантации костного мозга.

«Чтобы то, что делается за счет государственных средств, неважно в чьем ведении находится учреждение, делалось с одинаковой оплатой. Это важно, мы должны это отработать», — сказала Голикова.

Каждый год в России в трансплантации костного мозга нуждаются около десяти тысяч пациентов со смертельно опасными заболеваниями, но делается не более тысячи трансплантаций. Не хватает трансплантационных коек, врачей-специалистов, а поиск доноров продолжает оставаться крайне дорогим, не оплачивается государством и осуществляется в основном в европейских странах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: