Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Благотворительные магазины Charity Shop сменят название на «Второе дыхание» и станут экологичнее

Помогаем: Второе дыхание

Благотворительные магазины Charity Shop в Москве и региональные «Добро-хэнды» с 2019 года будут называться «Второе дыхание» — так же как фонд, который организовал их открытие. О смене фирменного стиля «Таким делам» рассказали в фонде «Второе дыхание».

Как пояснили в фонде, они отказались от названий Charity Shop и «Добро-хэнды», чтобы бренд «Второе дыхание» обрел цельность. Помимо магазинов таким же образом будут обозначены другие направления деятельности фонда, в том числе переработка материалов и трудоустройство, например «Второе дыхание. Переработка».

Кроме того, теперь в качестве упаковки, ценников, афиш и прочего компания будет использовать бывшую в употреблении бумагу: выброшенные флаеры, визитки, упаковки. Для фонда повторное использование вещей — способ бороться с загрязнением окружающей среды.

«Сторону со старым текстом и изображениями будем запечатывать фирменным штампом с нашим логотипом. В качестве упаковки для одежды будем использовать пакеты, в которых нам сдают ненужную одежду, так же брендируя их фирменным знаком. Это относится ко всему. Нужен флаг фонда для участия в каком-либо мероприятии? Берем наволочку, рисуем на ней наш логотип», — рассказали в фонде.

Фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание» — благотворительная организация, которая была учреждена ООО «Чарити шоп» в ноябре 2015 года с целью систематизации и развития социальных и экологических проектов.

Фонд принимает ненужную одежду у горожан и распределяет ее следующим образом: одежда в хорошем состоянии отправляется нуждающимся семьям в регионы, порванная, устаревшая и потертая одежда идет на переработку, актуальнаяодежда в идеальном состоянии продается в благотворительных магазинах фонда. Вырученные средства позволяют осуществлять основную деятельность — трудоустройство социально незащищенных людей и распределение одежды среди нуждающихся в малых городах российских регионов.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: