Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Гуманитарное действие»: в Петербурге вдвое увеличилось число отравлений наркотиками

По данным фонда «Гуманитарное действие», за первые девять месяцев 2018 года количество острых отравлений наркотическими веществами в Санкт-Петербурге выросло в два раза.

Фонд составил карту передозировок. На ней отражено количество острых отравлений наркотиками в районах Петербурга на 100 тысяч жителей, количество отравлений в абсолютных числах, количество летальных исходов в результате отравлений, количество отравлений наркотиками среди несовершеннолетних.

Замгендиректора фонда «Гуманитарное действие» Алексей Лахов рассказал, что почти 70% передозировок было вызвано наркотиками опийного ряда. Он связал это с тем, что из российских аптек пропал «Налоксон» — препарат, который применяется при передозировке опиатами.

«На нашем мобильном пункте помощи людям, употребляющим наркотики, “Синем автобусе”, осталось совсем мало ампул этого препарата. Сейчас мы ищем различные способы, чтобы в России снова появился “Налоксон”. Но ситуация, конечно, очень печальная и абсолютно недопустимая», — говорит Лахов.

Фонд также подготовил руководство по оказанию доврачебной помощи при передозировках различными наркотиками.

«Гуманитарное действие» в мае запустило сайт «Проверь свой район» для помощи наркопотребителям. Там можно получить информацию о статистике наркопреступности в Петербурге, а также о доступных видах помощи для наркозависимых и их близких.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: