Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Министр соцполитики Самарской области посоветовала малоимущим семьям завести огород

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова посоветовала семьям, которым не хватает пособия на содержание ребенка, завести огород. Свои комментарии министр оставила в твиттере под публикацией о снижении рождаемости.

В начале дискуссии пользовательница соцсети написала, что пособие на ребенка после достижения им полутора лет составляет 50 рублей в месяц для семьи, которая не признана нуждающейся, и что на такие деньги ребенка придется кормить дешевой едой на пальмовом масле и отказаться от покупки вещей.

На это Антимонова ответила, что государство не должно всех содержать, и предложила в качестве решения проблемы «разводить сады и огороды».

 

Когда министру вновь указали на мизерный размер всех пособий для родителей с детьми, а также на отсутствие бесплатных мест в детских садах, Антимонова возмутилась, что «все свели к деньгам».

Позднее Антимонова опубликовала в своем твиттере сообщение, где извинилась за свои слова, и заявила, что фразу вырвали из контекста.

 

UPD. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в беседе с радио «Говорит Москва» пообещал разобраться в ситуации, но подчеркнул, что «часто бывает, что одна фраза выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в процессе  какого-либо обсуждения».

Ранее в Свердловской области уволилась директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отстраненная от должности после того, как заявила во время встречи с детьми-волонтерами, что «государство им в принципе ничего не должно», потому что «не просило у родителей их рожать».

В ноябре глава Карелии Артур Парфенчиков на просьбу жительницы поселка Суоеки Анны Власовой открыть там детский сад ответил отказом и заявил, что о ребенке должны думать его отец и деды, а также посоветовал сидеть в декрете до трех лет или «договариваться с бабушками, как все поступают». После резонанса в СМИ Парфенчиков лично посетил Суоеки и пообещал открыть там семейный детский сад.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: