Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Свердловская чиновница Ольга Глацких подала в отставку

Отстраненная от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких написала заявление об отпуске с последующим увольнением. Фото заявления чиновницы опубликовал в своем блоге гражданский активист Сергей Колясников. Информацию о грядущем увольнении Глацких подтвердил ТАСС вице-губернатор области Сергей Бидонько.

Глацких прислала фото своего заявления блогеру Колясникову, а также прокомментировала свой уход.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. <…> После ухода с государственной службы я планирую и дальше приносить пользу нашей молодежи — но уже сама», — написала Глацких.

Как сообщил Сергей Бидонько, заявление Глацких было подано 26 декабря, решение «по ее словам, было обдуманным».

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев упразднил как самостоятельное ведомство департамент молодежной политики после отказа возглавлявшей его Ольги Глацких уволиться по собственному желанию за слова о молодых россиянах — других законных способов уволить чиновницу по закону о государственной и муниципальной службе нет.

Глацких отстранили от должности после слов о том, что «государство ничего не должно молодежи» и «не просило родителей вас рожать». После публикации видео с высказыванием и общественного резонанса Глацких заявила, что ее слова были вырваны из контекста, и извинилась. «Общаясь с ребятами, я хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться. <…> Ни в коем случае я не хотела никого обидеть и подводить. Беру ответственность на себя», — подчеркнула Глацких.

Департамент молодежной политики был создан в Свердловской области в 2016 году — его выделили из состава министерства спорта, и новое ведомство сразу возглавила спортсменка Ольга Глацких, которой тогда было 27 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: