Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске адвокат подала в суд на колонию из-за досмотра

Красноярский адвокат Кунай Ильясова подала в суд на сотрудников колонии, на контрольно-пропускном пункте подвергших ее личному досмотру, во время которого ее снимали на видео и осматривали «практически до нижнего белья» в присутствии мужчин.

Ильясова рассказала «Медиазоне», что сотрудники исправительной колонии № 31 досмотрели ее после встречи с подзащитным Байрамом Аббасовым. Он пожаловался, что сотрудники колонии оказывают на него физическое и психологическое давление.

Когда Аббасов передал лист с записанными жалобами Ильясовой, сотрудники ФСИН прервали встречу и потребовали адвоката отдать бумагу. После отказа Ильясову увели на КПП и под видеозапись несколько раз досмотрели ее вещи. Затем сотрудница колонии провела личный досмотр адвоката, заставляя оголять части тела. При этом присутствовал начальник единого помещения камерного типа Сергей Скабелин.

Читайте также Паллиативный адвокат

«Поднимали кофту, практически до нижнего белья осматривали. В итоге когда я увидела, что [Скабелин] стоит и тупо смотрит, я сделала ему замечание. Естественно, в голом виде я перед камерой не встану. Тем более что я очень религиозный человек, я мусульманка, и голова моя тоже покрыта. Это унизило мою честь и достоинство», — сказала Ильясова.

Адвокат подала иск о неправомерных действиях сотрудников колонии и превышении ими должностных полномочий. В управлении ФСИН по Красноярскому краю сообщили, что начали проверку. В ведомстве сказали, что досмотр адвоката проводился в соответствии с приказом Минюста.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: