Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Магнитогорска объединяются в соцсетях, чтобы помочь пострадавшим при обрушении подъезда

Жители Магнитогорска объединяются в соцсетях, чтобы помочь людям, которые остались без жилья из-за взрыва газа, разрушившего подъезд многоэтажки.

Как сообщает 74.ru, в школе № 14 создан оперативный штаб — туда можно обратиться за информацией о спасенных и погибших. Пресс-служба городской администрации сообщила, что все желающие могут принести на улицу Галиуллина, 11/3, средства гигиены (в том числе женской), памперсы, зарядные устройства для телефонов, нижнее белье (мужское, женское, детское). Остальные вещи уже собраны в достаточном количестве. 

Как сообщает «Челябинск сегодня», когда стало известно об обрушении подъезда, соседи стали приносить к дому теплую одежду, одеяла, термосы с горячим чаем и еду. После того как в школе № 14 организовали временный штаб, горожане начали нести помощь туда. Жители предлагали помощь в разборе завалов, но спасатели объяснили, что это небезопасно, так как здание может продолжить рушиться.


Жители Магнитогорска предлагают приютить тех, кто остался без жилья в новогоднюю ночь. Сейчас набралось более десятка человек, готовых приютить людей. Среди них директор аквапарка, предложивший 36 мест в хостеле, и владелец двух гостиниц в Магнитогорске.

Министерство здравоохранения Челябинской области предупредило о риске появления мошенников, которые могут спекулировать на теме взрыва в Магнитогорске и собирать деньги на лечение пострадавших. В министерстве напомнили, что вся необходимая медицинская помощь будет бесплатной.

МЧС открыло телефон горячей линии по ситуации в Магнитогорске — 8 (351) 239-99-99.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря. По последним данным, погибли четыре человека, судьба многих жильцов пока неизвестна. По основной версии причина обрушения — взрыв газа. Повреждено около 50 квартир. На месте проводятся поисково-спасательные работы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 

UPD. Синодальный отдел РПЦ по благотворительности сообщил, что помощь пострадавшим предложила Магнитогорская епархия. Настоятели всех храмов Магнитогорска вошли в епархиальный штаб помощи. Священник Максим Кузнецов рассказал, что люди «идут потоком», несут вещи, продукты, медикаменты, предлагают квартиры пострадавшим.

UPD2. Начатый после взрыва газа и обрушения подъезда сбор вещей и продуктов питания для пострадавших закрыт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: