Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске на месте взрыва дома найдено 39 погибших; МЧС завершило поиски

МЧС объявило о завершении поисково-спасательной операции на месте взрыва дома в Магнитогорске, передает «РИА Новости».

«Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию», — сказал первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

Уже опознаны тела шестерых детей, 12 мужчин и 20 женщин. Предстоит опознать тело еще одной женщины.

3 января в Магнитогорске прошла акция памяти погибших. На открытие собрались 200 человек.

UPD. Обследование показало, что 11 подъездов пострадавшего дома пригодны для проживания. Сейчас в доме подключены все системы жизнеобеспечения, кроме газовых коммуникаций.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ранее утвердил размеры материальной помощи всем пострадавшим.

Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Пострадавшие, получившие тяжкий или средней тяжести вред здоровью, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей. Также утверждены компенсации за материальный ущерб.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждено 35 квартир. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. 74.ru со ссылкой на источники сообщал, что также рассматривается и версия теракта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: