Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистка обвинила соучредителя холдинга PrimaMedia в изнасиловании

Журналистка проекта «Сибирь.Реалии» Екатерина Федорова из Владивостока рассказала, что ее изнасиловал соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов. Об этом она написала в фейсбуке.

По ее словам, в октябре 2018 года она встретилась с Мигуновым в кафе, после чего он проводил ее до дома, поцеловал, зашел вместе с ней в подъезд, начал толкать и тянуть за волосы. Журналистка утверждает, что Мигунов применил к ней силу, разбил губу, порвал одежду и заставил заняться сексом без презерватива. Федорова отметила, что несколько раз просила мужчину перестать.

«У меня включился режим жертвы. Все, о чем я думала, — это не вызвать у него еще большую агрессию. Делай все, что он скажет. Веди себя тихо. Я говорила, что он делает мне очень больно. Он спрашивал, где именно, и делал в том же месте еще больнее с радостным смехом», — написала Екатерина.

Она добавила, что не отправилась в судмедэкспертизу и не подала заявление в полицию, поскольку «чувствовала себя виноватой».

По словам Федоровой, она решила публично рассказать об этой истории после того, как увидела пост Анастасии Шамариной, которая написала, что ее избил и душил супруг Борис Ельшин. Федорова была знакома с Ельшиным и говорит, что однажды потеряла работу из-за его домогательств.

«Все, что для меня имеет значение сейчас, — никогда не узнать, что какая-то девушка пережила то же самое только потому, что я побоялась рассказать. Как побоялась когда-то рассказать про Ельшина, который избил свою жену», написала журналистка. 

Сам Алексей Мигунов обвинения Федоровой пока никак не комментировал.

В 2017 году американский журнал Time объявил о присвоении титула «Человек года» движению #MeToo — группе женщин и мужчин, которые первыми публично заявили, что стали жертвами сексуальных домогательств и насилия. В 2016 году украинская журналистка Анастасия Мельниченко запустила в фейсбуке флешмоб с хештегом #янебоюсьсказати‬ («Я не боюсь сказать») против насилия над женщинами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая третья женщина в мире на протяжении своей жизни подвергается физическому или сексуальному насилию со стороны интимного партнера либо сексуальному насилию со стороны другого лица.

UPD. Алексей Мигунов отрицает обвинения в изнасиловании. По его словам, это манипуляции фактами, а также есть «много вымысла в собственных интересах так называемой жертвы». Он утверждает, что после того как журналистка обвинила его в изнасиловании, он получил несколько сообщений от тех, кто также стал жертвой общения с Екатериной [Федоровой], но откупился деньгами.

«Я вижу активное притягивание к ситуации имени компании, соучредителем которой я являюсь. Словно кто-то поставил своей целью как можно в большем числе мест в соцсетях и интернет-СМИ оставить нужные им упоминания и сочетания», говорится в сообщении Мигунова в фейсбуке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: