Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В селе Амурской области дети все каникулы катались с фекальной горки

Администрация села Чигири в Благовещенском районе Амурской области обязала УК «ЭнергоЦентр-Восток» убрать с холма фекальную наледь, образовавшуюся из-за переполнения септиков в многоквартирных домах. Как сообщает «Амур.Инфо», все новогодние каникулы с фекальной горки катались дети. По сведениям «РИА Новости», вскоре УК, по вине которой образовалась наледь, сменят.

На появление ледяной горки из нечистот в конце декабря пожаловались жители коттеджей внизу холма, на котором стоят дома, септики которых переполнились. По словам одного из жителей, Алексея, дети катаются на этой горке, несмотря на риск принести домой опасные бактерии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В селе Чигири образовалась фекальная горка, на которой катаются дети. Колеса припаркованных возле домов автомобилей вмерзают в зловонную жижу. Такая нездоровая обстановка сложилась из-за переполнения септиков недавно построенных трехэтажных домов на улице Алексеевской. ⠀ По словам Алексея, жителя одного из частных домов, первый тревожный звонок прозвучал еще в сентябре прошлого года. Тогда в трехэтажках переполнился септик, и его содержимое вышло наружу. Проблему решили: приехала машина и откачала нечистоты. ⠀ А под новый год септик снова переполнился, и его содержимое свободно потекло по дороге вниз, к коттеджам. На образовавшейся горке катаются дети. «Я их гоняю, ведь неизвестно, какая зараза в этих сточных водах, а они на одежде и обуви несут это домой», – переживает Алексей. ⠀ ⠀ Причина появления зловонной наледи, по словам местных жителей, кроется в том, что управляющая компания, обслуживавшая дома N 4 и N 4/1 по Алексеевской, отказалась обслуживать эти дома из-за того, что жильцы трехэтажек отказались платить за вывоз сточных вод, считая плату необоснованно высокой. В результате конфликта пострадали частные дома под горкой, на которой построили трехэтажки. ⠀ В конце декабря прошлого года мужчина обратился в региональное управление Роспотребнадзора, прокуратуру Благовещенского района, жилинспекцию. «Через дорогу это все течет прямо к моему забору. Запах, антисанитария! У меня внуки, а им не погулять на улице», – говорит Алексей. ⠀ В администрации Благовещенского района корреспонденту ИА «Амур.инфо» пообещали прокомментировать ситуацию.

Публикация от Новости Амурской области ? (@amur.info)

В администрации Благовещенского района сообщили, что до 25 декабря откачку септиков по договору с УК «ЭнергоЦентр-Восток» производило ООО «ЧУК». Однако поскольку «ЭнергоЦентр-Восток» накопила долг перед фирмой, она прекратила откачку нечистот. 29 декабря септики переполнились, их содержимое полилось на улицу и замерзло.

К откачке привлекли стороннюю компанию, а «ЭнергоЦентр-Восток» обязали убрать образовавшуюся наледь. Кроме того, руководству компании направили претензию в связи с неисполнением обязательств по договору управления. Администрация Благовещенского района также обратилась в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию с требованием аннулировать лицензию УК.

В единой дежурной диспетчерской службе Благовещенского района рассказали, что вскоре жители многоквартирного дома, откуда произошла утечка, на общем собрании выберут другую УК.

В феврале 2017 года в аварийном доме в Серове мужчины с топорами и кувалдой срубили двухметровую ледяную стену из фекалий, появившуюся под туалетом в нежилой комнате на втором этаже. Остатки льда выбросили во двор, где жители в знак протеста против бездействия ЖКХ окрасили его из красного баллончика и подожгли. Как ранее сообщалось, из-за аварийного состояния дома на стенах появилась плесень, от сырости разбухли деревянные двери в здании, а потолок в коридоре может рухнуть.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: