Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чувашии после массовых проверок в новогодние каникулы из семей изъяли 40 детей

В Чувашии во время массовых проверок в новогодние каникулы из неблагополучных семей изъяли 40 детей. Глава республики считает, что это лучший выход для детей, которые сидят голодные и ждут, пока родители протрезвеют.

Как сообщает ГТРК «Чувашия», в праздники полицейские вместе со специалистами Минздрава и комиссии по делам несовершеннолетних посетили 1259 семей, в которых есть дети в возрасте до года. Поводом стала смерть перед Новым годом двух младенцев, которые, как позже выяснилось, воспитывались в неблагополучных семьях. В результате рейда из семей забрали 40 детей, их временно поместили в больницы. 25 семей поставлены на учет.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что изъятие детей является наиболее правильным подходом. «Дети, по крайней мере, будут накормлены, рады и счастливы, когда родители не могут даже протрезветь», — заявил Игнатьев. С ним согласился замминистра внутренних дел республики Леонид Вакс — он считает, что такие проверки нужно проводить регулярно, чтобы избежать новых трагедий.

В 2016 году правоохранители совместно с органами опеки забрали 7,5 тысячи детей из семей в России. В основном это дети младшего возраста.

В феврале 2018 года в городе Карпинске Свердловской области сотрудники опеки изъяли из семьи пятерых детей. Поводом послужил телефонный звонок старшей дочери на горячую линию инспекторам по делам несовершеннолетних. Девочка пожаловалась на избиения.

В сентябре 2017 года из семьи Савиновских в Екатеринбурге были изъяты двое приемных мальчиков-инвалидов. Ранее женщина сделала операцию по удалению груди, которая причиняла ей физический дискомфорт из-за большого размера. После многочисленных судов, акций протеста и обращений к чиновникам семья Савиновских в декабре 2018 года переехала в Испанию, попросила убежище и уже получила защиту. Женщина боялась за безопасность семьи — ей поступили угрозы, что она может потерять не только приемных, но и кровных детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: