Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владимирской области чиновница посоветовала медикам помыть полы в больнице, требующей капитального ремонта

Врио заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова посоветовала сотрудникам больницы в городе Струнино, которая требует капитального ремонта, помыть полы и поменять занавески. На аварийное состояние здания местные жители пожаловались Владимиру Путину в июне прошлого года.

Как сообщает телерадиокомпания «33 Губерния», на встрече коллектива больницы в Струнине с новым главой областного департамента здравоохранения Алексеем Мозалевым Чекунова заявила, что поручение президента отремонтировать здание больницы не выполнено. По ее словам, ситуация не трагическая, но «многие цифры в статистике зависят от работы регистратуры». Чиновница указала на давно не чищенные пороги и входную группу, решетку на окошке регистратуры, старые плакаты и неполитые цветы.

«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — обратилась  Чекунова к коллективу больницы.

7 июня на прямой линии с президентом инициативная группа жителей Владимирской области пожаловалась на состояние больницы и закрытие нескольких отделений. Особое беспокойство вызвало закрытие детского отделения. Президент поручил Минздраву России и администрации Владимирской области до 31 декабря 2018 года провести реконструкцию в больнице Струнина и детской поликлинике, а также оснастить медучреждения современным оборудованием.

Ситуация в Струнине обострилась после того, как в апреле 2014 года местная больница стала филиалом Александровской центральной районной больницы. По словам заместителя главного врача Олега Аристархова, помимо закрытия отделений, в больнице появились проблемы с медикаментами. Пациенты были вынуждены покупать лекарства, шприцы и капельницы за свои деньги. Аристархов также добавил, что чиновники специально затягивают ремонт здания. Федеральные деньги были выделены еще в ноябре 2017 года, а аукцион на проведение работ только одного из отделений объявили в июне 2018-го.

В декабре прошлого года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Владимирской области провести доследственную проверку после сообщений о нарушениях, в том числе финансовых, которые привели к срыву сроков капитального ремонта в струнинской больнице. Если следователи найдут в действиях местных чиновников признаки преступлений, то Бастрыкин настаивает на незамедлительном возбуждении уголовного дела.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: