Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Татарстана спас из горящей квартиры пьяных соседей

В Татарстане житель Нижнекамска спас при пожаре пьяных соседей — для этого ему понадобилось дважды зайти в горящую квартиру. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на республиканское ГУ МЧС.

Пожар начался вечером 11 января в квартире на третьем этаже многоэтажки. Житель дома Дмитрий Никифоров вышел в общий коридор, чтобы проверить, почему погас свет в его квартире, и почувствовал запах гари. Из-под двери соседской квартиры уже шел дым. Дмитрий начал стучать, но ему не открыли. Тогда он выломал нижнюю часть двери и через отверстие пробрался внутрь. Первой он увидел женщину, которая пыталась доползти до входной двери. Никифоров вывел пострадавшую на улицу, где она рассказала, что в квартире остался еще один человек. Дмитрий бросился обратно, нашел спящего пьяного мужчину и вытащил его на свежий воздух. Погорельцы от медицинской помощи отказались.

В Орске Оренбургской области утром 1 января загорелся частный дом по улице Салтыкова-Щедрина. Огонь повредил перекрытия, кровлю, отделку стен, мебель на площади 20 квадратных метров. В ходе тушения пожара в доме были обнаружены семеро погибших: 24-летние супруги — хозяева дома, их дети, 6 и 3 лет и 4,5 месяцев, а также 21-летний мужчина и 20-летняя девушка. После трагедии в городе был введен режим ЧС.

В ноябре 2018 года в Кемеровской области произошел пожар в частном доме. Погибли восемь человек, в том числе шестеро детей. После пожара были госпитализированы 42-летняя женщина и 12-летний мальчик, который позже скончался в больнице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: