Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ОВД-Инфо»: в Амурске задержан блогер, опубликовавший видео с похорон криминального авторитета

В Амурске Хабаровского края задержан блогер Виктор Торопцев, который опубликовал видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на анонимный источник.

По данным источника, блогера задержали сотрудники ГИБДД за якобы недействительные права. При этом ранее Торопцева не уведомляли о лишении прав и не вызывали в суд.

Задержанный доставлен в центральный отдел полиции Амурска, где пробудет минимум до понедельника. Торопцев считает, что лишение прав — это лишь повод его задержать. Он связывает давление с публикацией видео, автором которого не является. В знак протеста блогер объявил голодовку.

Видео похорон Зарубина, известного как Заруба, Торопцев опубликовал в  инстаграме и на двух ютуб-каналах. Впервые же запись появилась в твиттере на странице «Распад и неуважение». После публикации Торопцеву стали звонить неизвестные с угрозами. Звонки также поступали знакомым мужчины с вопросом, зачем они общаются с этим ненормальным. Полицейские провели с Торопцевым беседу и потребовали удалить записи. Несмотря на то что видео было удалено, подобные беседы продолжались и закончились задержанием.

В начале января в соцсетях распространилась видеозапись похоронной процессии, сделанной из окна дома в Амурске. Автор видео говорит, что это похороны криминального авторитета по кличке Заруба и якобы ради этого рабочие заранее посыпали дорогу песком. В комментариях к видео также сказано, что авторитет Зарубин был «смотрящим за городом». Кроме того, сообщалось, что в траурной процессии участвовали прокурор Амурска и начальник УВД.

В прокуратуре Амурска заявили, что прокурор на похоронах не присутствовал, поскольку находился в Хабаровске. А в краевом МВД заверили, что полиция не перекрывала улицы ради процессии — это пытались сделать сами участники похорон, но инспекторы ГИБДД выписали им штрафы. Управление МВД по Хабаровскому краю назначило проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: