Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В отделениях «Почты России» в Мурманской области начали продавать пиво для повышения рентабельности

В  Мурманской области в 40 отделениях «Почты России» началась продажа пива. Местным жителям это не нравится, хотя напиток продается законно.

Как сообщили «РИА Новости» в региональном управлении федеральной почтовой связи, реализация слабоалкогольной продукции позволит повысить рентабельность почтовых отделений и получить дополнительные средства на их модернизацию. Отмечается, что реализация соответствует нормам. Кроме того, продажа пива, как ожидается, позволит снизить количество отравлений контрафактным алкоголем, так как «Почта России» теперь предоставляет «доступ населению к качественной, сертифицированной продукции».

Пиво разных марок продается в пластиковых бутылках. Житель Мурманска рассказал в соцсетях, что «Почта России» дискредитировала себя еще больше. По его мнению, такое нововведение на почте, где зачастую работает лишь одно окно, приведет к еще большим очередям, так как будут приходить люди, которым нужно только пиво.



В 2015 году руководство «Почты России» заключило соглашения с табачными дистрибьюторами СНС и «Мегаполис». Сигареты было разрешено продавать в 30 тысячах отделений, преимущественно в труднодоступных селах и деревнях, где почта — зачастую единственное место, где можно приобрести товары первой необходимости.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: