Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Краснодарский судья, сбивший девушку на пешеходном переходе, подал в отставку

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров подал заявление о прекращении своих полномочий. Как уточняет интернет-издание «Свободные медиа», в конце декабря 2018 года судья Крикоров сбил на пешеходном переходе девушку и пытался избежать ответственности за это.

Крикоров подал в отставку 16 января. С чем связано его решение, на сайте суда не сообщается. Тем не менее, в суде сообщили «РИА Новости», что располагают данными о ДТП с участием судьи Крикорова и рассматривают вопрос о проведении служебной проверки.

Пострадавшую в ДТП девушку Викторию Звереву, которая является чемпионкой Краснодарского края по тхэквондо, опросят в СК по факту дорожного происшествия. Зверевой придется месяц ходить на костылях из-за травмы ноги, полученной в ДТП.

Ранее в соцсетях появилось видео, снятое очевидцами после ДТП с участием судьи Арсена Крикорова.

Мужчина ночью 21 декабря сбил девушку на пешеходном переходе, после чего попытался скрыться с места происшествия, но его машину заблокировали другие водители, ставшие свидетелями аварии. На видео слышно, что Крикоров угрожает водителям арестом «за нападение». Очевидцы также утверждают, что судья находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

После аварии Крикоров предлагал пострадавшей спортсменке деньги, сообщают «Юга.ру».

«Я уже лежу, он вышел из машины, начал меня поднимать. Говорит: “Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся”. Я кричу, плачу, говорю: “Какие деньги? Вы о чем говорите?”», — рассказала Виктория Зверева. В результате ДТП девушка получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины.

Мать девушки Марина Зверева в беседе с «Говорит Москва» заявила, что ей и ее дочери поступали угрозы как от Крикорова, так и от неизвестных людей во «ВКонтакте».

«<…> Все произошло 22 декабря. Пока он никак не помогал. Только пугает войной, мол, если я куда-то пойду, он будет со мной бороться. Дочери сейчас идут угрозы на странице. Пишет какая-то девушка “сделаю из тебя вторую Шурыгину”, “бойтесь теперь ходить”», — рассказала Марина Зверева.

Впоследствии выяснилось, что информация об аварии по неизвестной причине не была внесена сотрудниками краснодарского управления ГИБДД в единую базу данных. МВД инициировало служебную проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: