Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре против активистки возбуждено уголовное дело из-за публикации ролика «Открытой России»

В Краснодаре против детского хирурга и местного координатора общественного движения «Открытая Россия» Яны Антоновой возбуждено административное дело из-за публикации в фейсбуке ролика «Открытой России». Об этом она сообщила в социальной сети.

В ролике рассказывается об обращении к депутатам Государственной Думы с просьбой профинансировать из федерального бюджета строительство десяти школ в Краснодаре на тысячу мест каждая.

Требуем от депутатов строительства школ

В 2018 году в Краснодаре ввели в эксплуатацию всего две школы. Этого недостаточно! В некоторых классах до сих пор по 35-40 учеников.Мы обратились к депутатам Государственной Думы с требованием профинансировать строительство школ из федерального бюджета.Раз у них есть деньги на политические авантюры, должны быть и на образование!

Опубликовано Открытая Россия // Краснодарский край Понедельник, 26 ноября 2018 г.

В повестке не указано, что именно послужило основанием для возбуждения дела. Антонова считает, что ее в очередной раз хотят привлечь к ответственности  за «осуществление деятельности иностранной организации». «Ради строительства школ в Краснодаре не грех и административный штраф получить!» — заявила активистка.

В июне 2018 года в отношении Яны Антоновой и еще семерых членов совета и активистов «Открытой России» было возбуждено административное дело об участии в организации, признанной нежелательной на территории России. В прокуратуре посчитали, что они связаны с британской «Open Russia», которую Генпрокуратура признала нежелательной организацией на территории страны. Однако члены «Открытой России» не имеют к ней никакого отношения.

17 января в Пскове была задержана координатор отделения «Открытой России» Лия Милушкина и ее супруг Артем. Их обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере. До этого Артема Милушкина задержали 4 ноября 2018 года по дороге на митинг против коррупции и насилия полиции, который он организовал. Полицейские в штатском заломили ему руки, посадили в автомобиль, а один из них заявил, что в следующий раз у Милушкина в кармане найдут «десяток граммов» наркотиков.

UPD. Супруги Милушкины в знак протеста объявили голодовку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: