Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгограде на активистов, принесших коммунальщикам неубранный мусор, составили протоколы за мусор после акции

В Волгограде активисты принесли к офису оператора по вывозу мусора пакеты с отходами. После этого на них составили протоколы об административном правонарушении.

Как сообщает «Кавказский узел», в начале года в Волгоградской области тарифы на вывоз мусора выросли в три раза. Региональный оператор, ТБО «Управление отходами — Волгоград», не справляется с вывозом мусора. Жители недовольны неубранным мусором и ростом тарифов.

19 января восемь активистов пришли к офису оператора «Управление отходами — Волгоград» и оставили пакеты с мусором у дверей. К участникам акции выходили сотрудники компании, которые спрашивали, на какие свалки те жалуются, записывали имена и телефоны протестующих. После этого к активистам подошел человек в гражданской одежде и составил протоколы о нарушении «правил благоустройства территорий поселений».

Как сообщает «ОВД-Инфо», протоколы составили на пятерых человек, в том числе на координатора местного отделения «Открытой России» Романа Зайцева, координатора местного штаба Алексея Навального Евгения Кочегина и сопредседателя партии «Парнас» Даниэля Куракина.


В январе 2019 года в России стартует «мусорная» реформа, которая предусматривает существенные изменения правил обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь за вывозом мусора будет следить региональный оператор, а в платежных квитанциях жителей появится новая, отдельная строка. «Такие дела» поговорили с руководителем ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный сбор» Татьяной Нагорской о том, как реформа повлияет на жизнь россиян.

По статистике Генпрокуратуры, на каждого жителя России приходится более 200 тонн мусора. По данным WWF России, пятая часть всего российского мусора скопилась в Подмосковье. При этом большая часть мусора на областных свалках привозится из Москвы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: