Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Открытая Россия» сообщила об обысках у активистов движения в Ростове-на-Дону и Казани

В Ростове-на-Дону и Казани проводятся обыски у активистов «Открытой России». Об этом сообщается в телеграм-канале общественного движения.

Обыск в Ростове-на-Дону ведется в квартире члена федерального совета движения Анастасии Шевченко, а также у координатора отделения Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной.

Предположительно, обыски связаны с уголовным делом в отношении Шевченко, возбужденным по статье 284.1 УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной).

В Казани прошел обыск у юриста «Открытой России» Эльзы Нисанбековой. Постановление на проведение обыска в ее квартире выдано также ростовским судом.

UPD. В Пскове сотрудники правоохранительных органов 21 января задержали члена движения «Открытая Россия» Дмитрия Семеновского, сообщает «МБХ медиа». К активисту около его дома подошли люди в штатском и, не показав удостоверений, увезли в отдел полиции, где находится центр «Э».

Ранее в Краснодаре против детского хирурга и местного координатора «Открытой России» Яны Антоновой было возбуждено административное дело из-за публикации в фейсбуке ролика общественного  движения. В ролике рассказывается об обращении к депутатам Государственной думы с просьбой профинансировать из федерального бюджета строительство 10 школ в Краснодаре на тысячу мест каждая.

17 января в Пскове была задержана координатор отделения «Открытой России» Лия Милушкина и ее супруг Артем. Их обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере. В знак протеста супруги объявили голодовку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: