Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Не умеющий плавать нижегородский школьник спас тонущего мужчину

В Нижнем Новгороде школьник и студент спасли тонущего в озере мужчину. Об этом «РИА Новости» рассказала директор школы № 176 Ирина Овчинникова.

Ученик 10-го класса и его друг, студент техникума, гуляли вокруг Мещерского озера и увидели, что тонет мужчина. Они вызвали спасателей, скорую помощь, а сами пошли по льду. Друзья собрали ветки, палки и протянули их мужчине. Когда пострадавший ухватился, они вытащили его на безопасное место.

После мальчик рассказал директору школы, что не умеет плавать, но у него не было другого выбора: рядом не оказалось взрослых, чтобы попросить о помощи.

В декабре 2018 года 11-летний Денис Замарашкин из Иркутска получил медаль «За спасение погибающих на водах». Мальчик спас 10-летнего друга, провалившегося под лед реки. Так как искать взрослых не было времени, Денис сам бросился на помощь.

В августе в Иркутской области 16-летний мальчик спас мужчину из тонущего автомобиля. Когда машина стала погружаться под воду, пассажир смог выбраться, а водитель оказался заблокирован. Школьник бросился в воду и помог мужчине выбраться на берег.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: