Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Чечни планируют создать на местном телевидении рубрику для извинений

Власти Чечни планируют создать на телеканале «Грозный» и в местных газетах специальную рубрику для извинений за ложные посты в социальных сетях. Об этом в эфире «Говорит Москва» сообщил министр по национальной политике республики Джамбулат Умаров.

По словам Умарова, в Чечне проживают всего 1,4 миллиона человек, поэтому властям удается достаточно быстро найти тех, кто пытается вызвать панику среди населения недостоверными постами. Например, о том, что в колодце отравили воду, в детском саду — кашу, а вместо вакцин пациентам вводят яд. Для того, чтобы бороться с распространением ложной информации, власти намерены запустить отдельную рубрику на ЧГТРК «Грозный» и колонки в газетах.

«Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова», — сказал министр.

Джамбулат Умаров напомнил случай с молодым жителем республики, который бросил банку в пассажира автобуса со словами «Ахмат — сила». Его быстро нашли, заставили извиниться и привлекли к уборке улиц в Грозном.

Кроме того, Умаров поддержал министра культуры России Владимира Мединского, который ранее заявил о том, что в будущем россияне будут пользоваться интернетом «по паспорту».

В марте 2017 года власти Чечни заставили извиниться местную жительницу Марет Занзулаеву, которая на сходе жителей села Давыденко, выступающих против сноса их домов, раскритиковала полицейских. Она отказалась от своих слов и опровергла информацию об избиении людей. Сюжет об этом показали в эфире «Грозного».

UPD. Директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев заявил, что «рубрики для извинений» на телеканале не будет, так как это неприемлемо. Он предположил, что журналисты вырвали слова Умарова из контекста.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: